Passwort vergessen?

31.01.2012 (Alter: 5 Jahre)

Anmeldung für die Jahrgangsstufen 5 und 10

Anmeldezeitraum vom 20. Februar bis zum 3. März

Liebe Eltern,

in den letzten Wochen und Monaten haben Sie sich intensiv mit der Auswahl der weiterführende Schule für Ihr Kind beschäftigt. Wir freuen uns, dass Ihr Interesse für den Besuch Ihres Kindes einer Regelklasse, des bilingualen und/oder des sportlichen Zweigs unserer Schule Bestand hat. Sollten Sie noch Fragen haben oder weitere Informationen für Ihre endgültige Entscheidung benötigen, wenden Sie sich an uns.

Um Ihnen die Anmeldung Ihrer Kinder für das Schuljahr 2017/2018 zu erleichtern, möchten wir Ihnen hier einige Hilfestellungen geben. Sie können Ihre Kinder vom 20. Februar bis zum 03. März 2017 von montags bis freitags zwischen 8.00 und 12.00 Uhr anmelden. Weiterhin sind Anmeldungen zwischen 16:00 Uhr und 19:00 Uhr am 20.02., 23.02. und 02.03. möglich. Kommen Sie zu diesen Zeiten einfach zu uns ins Besselgymnasium, eine vorherige Terminabsprache ist nicht erforderlich. Der Erfolg Ihrer Anmeldung ist übrigens nicht davon abhängig, ob Sie diese zum Beginn oder Ende des Anmeldezeitraumes vornehmen.

Bitte bringen Sie jeweils im Original die Geburtsurkunde sowie das letzte Zeugnis mit der Schulformempfehlung samt Anmeldeschein mit. Schülerinnen und Schüler, die sich für die Jahrgangsstufe 10 anmelden möchten, benötigen keinen Anmeldeschein, müssen dafür aber neben dem letzten Zeugnis einen tabellarischen Lebenslauf vorlegen. Eine Anmeldung zum Besuch der Oberstufe ist nach Terminabsprache auch zu einem späteren Zeitpunkt möglich.

Gerne können Sie die notwendigen Formulare zur Anmeldung für die Klasse 5 hier herunterladen und bereits ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen. Für die Oberstufe verwenden Sie bitte das Anmeldeformular ab Jgst. 6.

Interessenten am Herkunftssprachlichen Unterricht sollten im Vorfeld der Anmeldung die entsprechenden Informationen lesen und das Anmeldeformular für den Herkunfssprachlichen Unterricht ausfüllen. Beides finden Sie unten.

Für Fragen zur Anmeldung stehen Ihnen während des Anmeldezeitraumes Ansprechpartner zur Verfügung.

Ihr Uwe Voelzke