Passwort vergessen?

14.12.2016 (Alter: 38 Tage )

Basketballer Kreismeister

Die Sport-Leistungskurse nutzen jedes Jahr die Chance unter Wettkampf- und somit Abiturbedingungen Basketball zu spielen. Zusammen mit ihren Sportlehrern Karolin Weber, Sebastian Bagats und Tapio Linnemöller traten zwei Teams, Mädchen WK I und Jungen WK II, gegen die anderen Schulen im Kreis an.

Die Schülerinnen aus den LKs schließen das Turnier als Vizemeister ab und haben wertvolle Erfahrungen für ihre Abiturprüfung sammeln können. Als Meister vertreten die Jungen den Kreis Minden-Lübbecke zu Beginn des kommenden Jahres bei den Bezirksmeisterschaften.

Die Schüler lieferten sich besonders gegen das Immanuel-Kant-Gymnasium aus Bad Oeynhausen packende Duelle. Nach zwei gewonnenen Spielen in der Vorrundengruppe spielten IKG und Bessel um den Gruppensieg. Am Ende entschied ein Punkt für die Mindener. Beide Mannschaften qualifizierten sich für das Halbfinale, gewannen diese souverän und trafen im Endspiel erneut aufeinander. Die Besselaner lagen durchgehend in Führung. Enge Spielstände über die gesamte Zeit zeigten das gute Niveau der 16-jährigen Jungen. Maximilan Busse und David Finke, als betreuende Schüler, motivierten ihre Teams über den gesamten Turnierverlauf und trafen kluge Entscheidungen.

Zur erfolgreichen Mannschaft gehören Maximilian Busse, Philip Klenke, Nico Hauptmeier, Theo Borcherding, Christopher Braun, Fabio Baumgart, Patrick Pott, Lasse Klöpper und David Finke.