Passwort vergessen?

Nachmittagsbetreuung am Bessel

Die Betreuung von schulpflichtigen Kindern über die Unterrichtszeit hinaus ist eine gesellschaftlich dringende Aufgabe.

Die in den letzten Jahren an vielen Grundschulen des Landes NRW eingeführte verlässliche Betreuung soll durch ganztägige Betreuungsangebote in der Sekundarstufe I fortgeführt werden.

An unserer Schule betreuen vier pädagogische Kräfte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5,6, und 7 nach Unterrichtsschluss bis 16:00 Uhr.

Ein Schwerpunkt dieser Nachmittagsbetreuung ist die Erledigung von Hausaufgaben unter fachlicher Hilfestellung. Zudem bieten wir den Kindern auch die Möglichkeit zu gemeinsamem Spiel und Sport.

Falls Sie es wünschen, wird Ihrem Kind ein Mittagsessen bereit gestellt (ca. 3,30 €).

Für die Teilnahme an der Nachmittagsbetreuung wird ein Beitrag von 30,- € pro Monat und Familie erhoben. Familien mit geringem Einkommen können sich von der Beitragserhebung befreien lassen.

Unser Partner bei der Nachmittagsbetreuung ist die AWO.