Passwort vergessen?

Fairer Handel am Besselgymnasium

Das Besselgymnasium bietet täglich in der Pausenhalle in seinem Weltladen fair gehandelte und ökologisch produzierte Schreibwaren an.

In unserem Sortiment befinden sich Hefte (liniert, kariert), Noten-, Hausaufgaben- und Vokabelhefte, Collegeblöcke, Federmappen, Bunt- und Bleistifte, Radiergummis, Anspitzer, Freundebücher, Zeichenblöcke, Tipp-Ex, Klebestifte, Schnellhefter aus Pappe und Geodreiecke. (Preisbeispiele: Din A 4 Hefte kosten 0,60 €, Collegeblöcke 1,50 €). Auf Bestellung können auch Kaffee, Tee u. Ä. besorgt werden.

Der Weltladen besteht aus einer Kooperation vom Fachbereich Evangelische Religion am Besselgymnasium mit dem Weltladen für fairen Handel in der Brüderstraße in Minden. Zur Zeit arbeiten bei uns 20 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Klassenstufen ehrenamtlich als Verkäuferinnen und Verkäufer.

Unser Gewinn wird als Spende an das Hilfswerk „Voluntarias Alemanas am Hospital del Nino e.V.“ das sich um kranke Kinder in La Paz in Bolivien kümmert, überwiesen.

Die Öffnungszeiten im Schuljahr 2014/15 sind in der Regel:

montags, 2. große Pause
dienstags, 1. und 2. große Pause