21.03.2012 (Alter: 10 Jahre)

Girls' Day 2012

Teilnahme des Besselgymnasiums am bundesweiten Aktionstag für Mädchen

Am Donnerstag, dem 26. April 2012, können Schülerinnen der Klassen 5 bis 9 in zahlreichen Betrieben und Institutionen in technische und naturwissenschaftliche Bereiche hineinschnuppern. An diesem Tag habt Ihr die Gelegenheit Euch über Arbeitsplätze zu informieren, an denen bislang nur wenige Frauen zu finden sind, oder Berufe kennenzulernen, von deren Existenz Ihr vielleicht noch gar nicht wusstet.

Viele Firmen öffnen ihre Türen, um Euch im Rahmen eines speziellen Programms durch ihren Betrieb zu führen.

Das Besselgymnasium hat in den vergangenen Jahren erfolgreich mit der Fachhochschule Bielefeld/Minden, der Partnerfirma WAGO und anderen Anbietern zusammengearbeitet.

Bitte informiert Euch im Internet unter www.girls-day.de über Angebote aus der Region und achtet auf die Aushänge im PZ, die Ihr dort Ende März finden werdet. Hier findet Ihr auch die Liste ehemaliger Partner.

Zur Anmeldung wendet Euch bitte an Frau Krüger oder Frau Tornau. Sobald Ihr die mündliche Zusage für einen Praktikumsplatz erhalten habt, bekommt Ihr von uns den Freistellungsantrag.

Typische Arbeitsbereiche von Frauen wie z.B. Kindergärten, Grundschulen und Reiterhöfe können an diesem Tag nicht besucht werden.

Schülerinnen der Jahrgangsstufe 10 können sich, insofern keine Klausuren an diesem Tag stattfinden, für einen Besuch der Fachhochschule Minden vom Unterricht befreien lassen. Auch hier sind Frau Tornau und Frau Krüger Ansprechpartnerinnen.

Schriftlicher Anmeldeschluss für alle Teilnehmerinnen ist der 24. April.