10.11.2015 (Alter: 2 Jahre)

Tag der offenen Tür am 9. Dezember

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

wir laden Sie und euch herzlich ein, am Samstag, den 9. Dezember 2017, zum Tag der offenen Tür ins Besselgymnasium zu kommen.

Nach der Begrüßung um 8.30 Uhr im Pädagogischen Zentrum bieten wir viele Möglichkeiten an, ab der 2. Unterrichtsstunde unsere Schule kennenzulernen.

Sie können mit Ihrem Kind an Unterrichtsstunden der 5. bis 8. Klassen teilnehmen, in Physik, Biologie und Chemie interessante Versuche und tolle Projekte aus dem Informatikunterricht beobachten oder selbst ausprobieren, neue Fremdsprachen kennen lernen, Informationen zur Sportschule NRW, zum sportmotorischen Test und zum bilingualen Zweig erhalten. Schülerinnen und Schüler, die Teile des sportmotorischen Tests ausprobieren wollen, werden gebeten, ihre Sportsachen für die Halle mitzubringen.

Im Verlauf des Vormittags können Sie auch Details über die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen der Musikschule Minden und dem Besselgymnasium erfahren, denn mehr als 20 Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen lernen seit mehreren Jahren Gitarre, Posaune, Trompete, Saxophon, Klavier oder Bass.

Unsere Schülerinnen und Schüler freuen sich darauf, Sie zu den Fachräumen für Informatik oder Kunst zu führen, Ihnen das Atelier zu zeigen und unsere Leistungssporthalle zu präsentieren.

Im Verlauf von Schulführungen können Sie einen Blick in viele Unterrichts- und Fachräume des Besselgymnasiums werfen und Fragen an Lehrerinnen und Lehrer sowie begleitende Eltern stellen.

Ab 9.00 Uhr besteht für Schülerinnen und Schüler, die die 10. Klasse an einer Real-, Gesamt- oder Hauptschule besuchen, ein Beratungsangebot und die Möglichkeit, sich über Unterricht in der Sekundarstufe II zu informieren.

Für Hungrige und Durstige ist unsere Cafeteria geöffnet.

Wir freuen uns, Sie und euch am 09.12.2017 bei uns im Besselgymnasium begrüßen zu dürfen.