Passwort vergessen?

28.06.2017 (Alter: 28 Tage )

Cambridge Certificate

Erfolgreiche Teilnahme von zwanzig Schülerinnen und Schülern

Seit Sommer 2016 arbeitet das Besselgymnasium Minden mit der VHS Bielefeld zusammen, welche in Kooperation mit der Universität Cambridge den Erwerb des international anerkannten Cambridge Certificate anbietet. Die Vorbereitung auf die Prüfungen findet im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft statt, die von den Englischlehrerinnen Frau Hansch und Frau Wahnschaffe unterrichtet wird. Angestrebt wird dabei das gehobene CAE Niveau, Cambridge English Advanced.

Zwanzig Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 12, die sowohl aus dem bilingualen als auch aus anderen Zweigen kommen, haben diese Chance wahrgenommen und sind Anfang März zunächst zu der mündlichen Prüfung in Bielefeld angetreten. Die vierstündige schriftliche Prüfung erfolgte eine Woche später am Besselgymnasium selbst.

Nachdem die Prüfungen in Cambridge korrigiert wurden, konnte den erfolgreichen Schülerinnen und Schülern am 09.06.2017 ihr erwünschtes Zertifikat überreicht werden. Alle 20 Prüflinge haben die Prüfungen bestanden. Der Schüler Christian Sowa hat die höchste Kompetenzstufe der europäischen Sprachkompetenzen, C2, erreicht. Allen Absolventen stehen nun viele Möglichkeiten an internationalen Universitäten und in Unternehmen offen.