15.05.2018 (Alter: 156 Tage )

Schüleraustausch nach Frankreich

Besuch des Lycée Jean Bart in Dunkerque

Nach dem Besuch unserer französischen Freunde im Dezember, starteten am 18.03.18 wir, 12 Schülerinnen des Besselgymnasiums, vom Mindener HBF zu unserem Zielort Dunkerque in Frankreich. Wir fuhren in Begleitung von Herrn Schrader, Herrn Metting und Frau Weißgerber. Nach ein paar Stunden Zugfahrt kamen wir in De Panne, Belgien an und wurden von unseren Gastfamilien abgeholt um weiter nach Frankreich zu fahren. In der kommenden Woche besuchten wir unter anderem die Schule, das Lycée Jean Bart, nahmen am Unterricht teil und erkundeten den Stadtkern und die Museen Dunkerques. Am Mittwoch fand ein Tagesausflug in die nächstgelegene Großstadt Lille statt. Durch dieses umfangreiche Programm lernten wir den französischen Alltag kennen und knüpften enge Kontakte mit den französischen Schülern.

Lara Prill und Marleen Mikulsky, 9b