27.08.2018 (Alter: 22 Tage )

Sportschule auch gesunde Schule

Auszeichnung der Gesundheitsförderung am Besselgymnasium

Zum siebten Mal zeichnet Landrat Dr. Ralf Niermann das Besselgymnasium als „Gesunde Schule im Mühlenkreis“ aus. Das vom Kreis Minden-Lübbecke initiierte Projekt verfolgt das Ziel, Schülern eine gesunde Ernährung zu vermitteln.

Das Besselgymnasium Minden hat für ihre erfolgreiche Arbeit bei einer Festveranstaltung im Kreishaus in Minden vom Landrat das Zertifikat persönlich entgegengenommen. Die teilnehmenden Schulen haben den Punkt Gesundheitsförderung erfolgreich und nachhaltig in ihr Schulprogramm aufgenommen und sind dadurch eine feste Größe auf dem Weg zur Verstetigung der Gesundheitsförderung in unseren Schulen im Mühlenkreis, sagt Landrat Dr. Ralf Niermann. Die Auszeichnung wird nur für das laufende Schuljahr vergeben und die teilnehmenden Schulen müssen fortlaufend belegen, dass sie an dem Thema dauerhaft weiterarbeiten, um auch zukünftig in den Besitz dieser Auszeichnung zu kommen, erklärt Projektleiter Dr. Christian Adam.

In diesem Jahr beteiligte sich das Besselgymnasium zusätzlich am Rahmenprogramm der Auszeichnungsveranstaltung im Kreishaus. Die Klasse 5b zeigte eine Akrobatikvorführung und durfte sich über ein Geschenk für ihr Engagement freuen.