13.06.2019 (Alter: 69 Tage )

Konzert ‘Best of 60’ am Bessel

Das Beste aus 35 Jahren BBB und 25 Jahren ‘Musical-AG’

Seit 1984 gibt es am Mindener Besselgymnasium eine Big-Band, seit 1985 unter der Leitung von Musiklehrer Steffen Bock. Mehr als 150 Schülerinnen und Schüler haben in den vergangenen 35 Jahren dazu beigetragen, dass die Bessel-Big-Band die mittlerweile älteste Musikgruppe dieser Art in Minden ist. Darauf sind die ehemaligen und aktuellen Mitglieder sehr stolz und das soll mit einem Konzert in der Schule am Samstag, dem 15.06.2019 ab 19.00 Uhr gefeiert werden.

Von 1990 – 2015 hat die ‘Musical-AG’ der Schule unter der Leitung von Musiklehrer Frank Sußdorf  mehr als zwölf Musicals wie ‘Oliver’, ‘Joseph’ oder ‘Linie 1’ auf die Bühne gebracht ebenso wie die ‘Dreigroschenoper’ von Brecht/Weill sowie eine Revue der 20er Jahre.

Unter dem Motto ‘ Best of 60’ sollen  ‘musikalische Highlights’ aus 35 Jahre Bessel-Big-Band sowie 25 Jahre ‘Musical-AG’  erneut erklingen, angereichert mit Anekdoten oder persönlichen Erinnerungen der Mitwirkenden, Eltern oder Lehrern.

Zu diesem besonderen Konzert haben auch viele Ehemalige ihr Kommen angekündigt, zumal sich  die beiden langjährigen Musiklehrer der Schule, Frank Sußdorf und Steffen Bock, mit dem Konzert ‘musikalisch’ von der Schule verabschieden möchten, da beide zum Ende des Schuljahres pensioniert  werden.

Alle Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrer sowie Freunde der Schule sind zu diesem besonderen Konzert herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.