13.01.2021 (Alter: 9 Tage )

Anmeldeverfahren für die 5. Klasse zum Schuljahr 2021/2022

Alle Informationen und Hinweise zur Anmeldung

Liebe zukünftigen Besselschüler*innen,

im Februar können Euch Eure Eltern für eine weiterführende Schulen anmelden und wir freuen uns sehr, dass Ihr ab Sommer auf das Besselgymnasium gehen wollt!

Liebe Eltern,

leider haben wir Sie nicht an einem echten “Tag der offenen Tür” persönlich kennenlernen dürfen. Der sportmotorische Test musste auf den 24. und 25. März verschoben werden.

Für das Anmeldeverfahren sieht das glücklicherweise anders aus. Allerdings ist es wegen der anhaltenden Pandemie-Situation notwendig, einem Termin im Besselgymnasium über unsere Homepage zu buchen. Auf diese Weise können wir sicherstellen, dass die notwendigen Hygienebedingungen eingehalten werden.

Der Anmeldezeitraum ist von Montag, den 15. Februar 2021 bis Freitag, den 26. Februar 2021.

Sie können Termine zu folgenden Zeiten buchen:

montags bis donnerstags von 14:30 – 18:00

freitags von 13:30 – 15:30

Samstag, den 20. Februar 2021 von 9:00 – 13:00

Um Ihnen die Terminbuchung einfach zu machen, nutzen Sie bitte den folgenden Link:

Bitte beantworten Sie die notwendigen Fragen und wählen Sie einen Wunschtermin für das Anmeldegespräch aus.

Nach Absenden der Angaben schicken wir Ihnen eine E-Mail zur Bestätigung inklusive der Links zu den notwendigen Materialien und Formularen.

Diese sind natürlich auch unabhängig von der Anmeldung auf unserer Homepage unter „Unsere Schule“ >> „Informationsmaterial“ zu finden.

Falls Sie die Anmeldung ändern oder stornieren wollen, findet sich diese Möglichkeit ebenfalls in der E-Mail.

Die folgenden Unterlagen benötigen wir zur Anmeldung:

• Zeugnis 1. Halbjahr 4. Schuljahr
  • Anmeldeschein der Grundschule
  • Masern-Impfschutznachweis

Gern können Sie die Anmeldeunterlagen (s. o.) ausgefüllt oder teilausgefüllt mitbringen.

Aufgrund der Verschiebung des sportmotorischen Tests, der von Interessenten am Sportzweig durchgeführt werden muss, wird es leider nicht möglich sein, bis zu den Anmeldewochen ein Ergebnis des sportmotorischen Tests zu erhalten. In den letzten Jahren haben aber auch nur maximal drei Prozent der Prüflinge die für die Aufnahme in den Sportzweig notwendige Punktzahl nicht erreicht, fast alle haben dann aber im Nachtest mit etwas zusätzlichem Training in einzelnen Teilübungen die Zugangsvoraussetzung erfüllt. In diesem Jahr bieten wir eine erste Nachtestmöglichkeit am Samstag, den 17.04.2021 um 14 Uhr an, die auch gleichzeitig von auswärtigen Schülerinnen und Schülern genutzt werden könnte. Falls nötig, würden wir aber auch im Mai einen weiteren Termin anbieten.

Wenn Sie Ihr Kind für den Sportzweig anmelden möchten, buchen Sie bitte zusätzlich zum Anmeldetermin unter folgendem Link einen Termin für den sportmotorischen Test:

Wenn es weitere Fragen gibt, stehen wir Ihnen gerne telefonisch unter 0571 828787 oder per E-Mail unter sekretariatbesselgymnasium.de zur Verfügung.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Wunschtermin finden und freuen uns, Sie mit Ihrem Kind oder Ihren Kindern demnächst persönlich im Besselgymnasium begrüßen zu dürfen.

Heiko Seller

Andy Kracht