19.08.2021 (Alter: 103 Tage )

Einschulung unserer neuen Sextaner am 18.08.2021

In einer Feierstunde im PZ begrüßten wir unsere neuen Fünftklässler, mit musikalischen und szenenartigen Beiträgen der 6. Klassen.

Schulleiter Heiko Seller sammelte Aussagen der heutigen 6. Klassen zum Bessel und verlas diese in seiner Ansprache: So sollten die Kinder "keine Angst haben, viele neue Freundschaften werden entstehen, nette LehrerInnen sind hier und schöne Dinge sind zu erwarten, wie Ausflüge, zusätzliche Sportangebote und hoffentlich nicht sooo viel Online-Unterricht wie im letzten Schuljahr.

Auch die Begrüßungsworte der Schülerinnen und Schüler der bilingualen 6. Klassen gaben spielerisch und auf Englisch wertvolle Infos zum Schulbetrieb, den Schwerpunkten und dem Klima am Bessel. Und musikalisch beeindruckten Joschua Pönighaus als Trompeter und Tom Brodowski am Klavier.

Nachdem die Kinder mit ihren Klassenlehrerteams ihre neuen Klassenkameraden und Räumlicheiten kennenlernen sollten, wurden den Eltern noch wertvolle Informationen durch die Erprobungsstufenleiterin Anja Hobbeling mitgeteilt.

Mit insgesamt 104 Kindern sind vier neue Klassen, alle mit dem Schwerpunkt Sport, und davon zwei bilinguale entstanden.

Wir wünschen unseren Neuen alles Gute und viel Glück am Bessel!