05.11.2021 (Alter: 25 Tage )

Herzlich willkommen!

Tag der offenen Tür am 4. Dezember - Update 21.11.21

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

die steigenden Coronazahlen zwingen uns das Konzept des Tages der offenen Tür am 4.12. zu ändern. Statt des gewohnten freien Zugangs in alle Räumlichkeiten wird es nun Führungen geben, zu denen Sie unten einen Termin buchen können.

Um die Gruppengrößen gering zu halten, darf jedes Kind leider von nur einer Person begleitet werden. Diese Begleitperson unterliegt der 2G+ Regel, muss also geimpft oder genesen sein und zusätzlich einen maximal 24 Stunden alten Test nachweisen.

Wenn Sie dem untenstehenden Link folgen, wählen Sie bitte zuerst den 4. Dezember aus und anschließend die gewünschte Zeit. Bitte beachten Sie, dass Sie sich 15 Minuten vor der Zeit am Haupteingang der Schule einfinden müssen, damit wir in Ruhe die Eingangskontrolle durchführen können.

Nach dem Einfügen von Kontaktdaten (diese benötigen wir für die Kontaktnachverfolgung) und einer Mailadresse erhalten Sie per Mail eine Buchungsbestätigung. Über diese können Sie gegebenfalls den Termin ändern oder stornieren.

Wir bedauern diese Unannehmlichkeit und den damit verbundenen Aufwand, möchten aber alles tun, um alle so kurz vor den Feiertagen maximal zu schützen. Das Besuchskind benötigt keine Nachweise, da es automatisch als getestet gilt.

Bitte seien Sie ca. 15 Minuten vor dem Buchungstermin da, damit wir genügend Zeit für die Einlasskontrolle haben. Vielen Dank!

Zum Buchungsportal

Bei der gebuchten Führung werden sie alle Facetten unserer Schule kennenlernen und Gelegenheit haben, Fragen loszuwerden.

Trotz der widrigen Umstände freuen wir uns, Sie am 04.12.2021 im Besselgymnasium begrüßen zu dürfen.

Heiko SellerAnja HobbelingWilko Wirth
(Schulleiter)(Erprobungsstufenkoordinatorin)(Organisator)

Zur Beachtung:

Laut Empfehlung des Gesundheitsamtes gilt bei den Führungen für die Begleitperson der Kinder die 2G+ Regel. Sie müssen also geimpft oder genesen sein und zusätzlich einen maximal 24 Stunden alten Coronatests nachweisen. Diese Tests sind inzwischen wieder kostenlos an den bekannten Stellen möglich. Halten Sie bitte ein Ausweisdokument bereit.Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren gelten aufgrund ihres Alters als Schülerinnen und Schüler und benötigen keinen Test- oder Impfnachweis. Bei Schülerinnen und Schülern ab 16 Jahren genügt eine offizielle Schulbescheinigung.

Weiterhin gilt im Gebäude die Maskenpflicht (FFP- oder OP-Maske).