13.01.2022 (Alter: 6 Tage )

Anmeldeverfahren für die fünfte Klasse zum Schuljahr 2022/23

Liebe Erziehungsberechtigte unserer zukünftigen Bessel-Schüler*innen,

vom 14. bis zum 25. Februar 2022 findet das Anmeldeverfahren für die weiterführenden Schulen statt und wir freuen uns, dass Sie sich für das Besselgymnasium entschieden haben.

Auch in diesem Jahr ist es wegen der anhaltenden Pandemie-Situation notwendig, für Anmeldegespräche vor Ort einem Termin über unsere Homepage zu buchen. Auf diese Weise können wir sicherstellen, dass die notwendigen Hygienebedingungen eingehalten werden.

Zur Terminbuchung klicken Sie bitte hier.

https://outlook.office365.com/owa/calendar/BesselgymnasiumMinden1@besselgymnasium.de/bookings/Bitte beantworten Sie die notwendigen Fragen und wählen Sie einen Wunschtermin für das Anmeldegespräch.

Nach Absenden der Angaben schicken wir Ihnen eine E-Mail zur Bestätigung mit den Links zu den notwendigen Materialien und Formularen.

Diese sind natürlich auch unabhängig von der Anmeldung auf unserer Homepage unter „Unsere Schule“ >> „Informationsmaterial“ zu finden.

Falls Sie die Anmeldung ändern oder stornieren wollen, findet sich diese Möglichkeit ebenfalls in der E-Mail.

Die folgenden Unterlagen (im Original, keine Kopie) benötigen wir zur Anmeldung:

• das Zeugnis vom 4. Schuljahr, erstes Halbjahr
  • Anmeldeschein(e) der Grundschule
  • die Geburtsurkunde
  • den Masern-Impfschutznachweis (oder eine entsprechende ärztliche Bescheinigung)
  • Bei getrennt lebenden Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht benötigen wir die Unterschrift beider Elternteile auf dem Anmeldebogen.
  • Hat nur ein Elternteil das Sorgerecht inne, muss dies durch ein gültiges Schriftstück (Gericht, Jugendamt) nachgewiesen werden.

Gern können die Anmeldeunterlagen (s. o.) auch schon ausgefüllt oder teilausgefüllt mitgebracht werden.

Wenn es weitere Fragen gibt, stehen wir Ihnen gerne auch telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

sekretariatbesselgymnasium.de

Bitte informieren Sie sich kurz vor Ihrem Termin noch einmal aktuell über die Zugangsbedingungen.

Wir hoffen, dass Sie den Wunschtermin finden und freuen uns, Sie demnächst persönlich im Besselgymnasium begrüßen zu dürfen.

Anja Hobbeling (Erprobungsstufenkoordinatorin)
Andy Kracht (stellvertretender Schulleiter)
Heiko Seller