12.06.19 - 19.06.19
Q2: Mdl. Prüfungen im 1. - 3. Fach
24.06.19

Sport

Aufgrund herausragender sportlicher Erfolge in den Sportarten Rudern, Handball Volleyball, Fußball und Leichtathletik ist das Besselgymnasium seit 2006 Partnerschule des Leistungssports. Im August 2007 folgte die Ernennung zur NRW-Sportschule, als einer von fünf Schulen in Nordrhein-Westfalen. Es  werden Bedingungen geschaffen, damit Leistungssport und Schule miteinander harmonieren. Mit dem Schuljahr 2008/2009 startet das Projekt. Die Anzahl der Sportstunden in den Klassen 5 bis 7 ist für Alle erhöht. Somit kann unabhängig vom leistungssportlichen Aspekt z.B. auch ein Beitrag zur Gesundheitsförderung geleistet werden.

In allen Jahrgangsstufen finden lebendige Klassenwettkämpfe in der Dreifachsporthalle oder auf dem schuleigenen Sportplatz mit Nebenanlagen statt. Gleichzeitig ist das Schwimmbad in fünf Minuten zu Fuß zu erreichen.

Vielfältiges sportliches Engagement zeigt sich darüber hinaus durch den Erwerb von Übungsleiter- und Sporthelferlizenzen durch Schülerinnen und Schüler, die sich im Ehrenamt für andere Menschen aktiv einsetzen.

Der Sport-Leistungskurs ist fester Bestandteil des schulischen Fächerangebots, genauso wie der Differenzierungskurs Sport/Biologie in der Mittelstufe. Schülerinnen und Schüler können unmittelbare und vertiefte Erfahrungen in der Verknüpfung von praktischen und theoretischen Inhalten gewinnen.

Außerdem bietet die Schule seit mittlerweile 30 Jahren einen Schulskikurs für die Jahrgangsstufe 11 an.